miércoles, 18 de enero de 2012

Gastronomía y artesanías de Mazatlán


Alimentos 
Entre los platillos típicos de este lugar y que tienen que como base al pescado y los mariscos se encuentran:
  • El pescado zarandeado.
  • Ceviche de pescado.
  • Cocteles de camarón.
  • Callos de hacha.
  • Mariscadas.
  • Marlín ahumado
Otros platillos que también puede saborear en Mazatlán son : menudo, pozole, pollo a la plaza, tostadas, gorditas, asado, etc.
Dulces

  • Jamoncillo.
  • Arroz con leche.
  • Capirotada.
  • Cocadas.
  • Pipitorias.
  • Dulces de leche.
  • Ponte duro.
  • Torrejas.
  • Dulces de mango.
Bebidas
Agua de coco, horchata, tamarindo, jamaica, tuba, tejuino, cerveza.
Artesanías de Mazatlán
 
Alfarería, madera, talabartería, cestería y diversos objetos hechos con materiales marinos (caracoles, conchas, etc.), cuerno de vaca trabajado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario